Об авторе

Вадим Александрович Громов

Меня всегда завораживали тайны, скрытые от посторонних глаз завесой обыденности и повседневности. Я родился в конце восьмидесятых, уже в то время, когда компьютеры делали первые шаги по своему неистовому проникновению в каждый дом, в каждую квартиру и в каждое мгновение человеческой жизни. По роду своей основной профессии я знаю, насколько важно человеку развивать эти технологии, создавать всё более и более совершенные цифровые структуры. Я программист, но помимо своего стремления ко всему, что так или иначе связано с виртуальной реальностью, я с трепетом слежу за новостями и в, казалось бы, совершенно других сферах человеческого знания: это квантовая физика, астрономия и психология. Меня завораживают выводы, сделанные учёными в этих областях за последние сотни лет — когда от модели, в которой центром мироздания была Земля, мы пришли к пониманию того, что не только наша планета, но и наша родная звезда, наша галактика — всего лишь незримая песчинка в бескрайнем потоке материи и энергии, именуемом Вселенной. И что всё, что наш глаз может когда-либо увидеть, будь мы даже в силах узреть всю Вселенную целиком — это только около пяти процентов от всего, что составляет всё сущее: остальные же девяносто пять процентов — это энергия и материя, которую мы пока не в силах понять, а потому называем Тёмной.

От модели среднивековья человечество развилось к выводам о том, что даже то необъятное пространство, в котором мы существуем и которое привыкли называть Всем, вовсе всем не является — мы теперь знаем, что наша Вселенная далеко не единственна. Благодаря выводам, сделанным за последние сто лет на основании развития области знаний, именуемой квантовой физикой, или физикой микромира, мы увидели воочию, что поведение частиц, из которых состоим все мы, напрямую зависит от того, наблюдают за ними или нет.

Всё это заставляет задуматься над тем, а существует ли вообще реальность? Если да, то что это такое? И если наша Вселенная — лишь одна из миллиардов ей подобных, то что может существовать там? И подобны ли они? Ведь известно, что даже законы физики там могут быть иными. Что такое время и душа? Как далеко заведёт нас развитие технологий? На все эти и многие другие вопросы я пытаюсь найти ответ — я представляю, предполагаю и записываю всё то, что разыгрывается перед моим мысленным взором. Так рождаются мои миры — и я приветствую Вас в мирах, созданных моим воображением!

 Вадим Александрович Громов